PMT bagi Balita Stunting dan Gizi Buruk

Administrator 07 Juni 2024 09:42:02 WIB

Sebanyak 25 Balita penderita Stunting dan Gizi buruk warga masyarakat Kalurahan Sampang mendapatkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Pemerintah Kalurahan Sampang pada Jum'at 07 Juni 2024. Pemberian PMT dilaksanakan di Aula balai Kalurahan Sampang diserahkan oleh Kamituwo kalurahan Sampang Sumardi.

Pemberian bantuan ini bersumber dari Anggaran Dana Desa tahun anggaran 2024 sebanyak Rp. 50.000,- per bulan Yang diwujudkan berupa makananTambahan seperti, Telur, Susu, Ikan, Buah- buahan dan bahan makanan bergizi lainya yang diberikan secara selang- seling.

Diharapkan dengan adanya bantuan ini membuat angka Balita Stunting dan Gizi buruk yang ada di Wilayah Pemerintah Kalurahan Sampang menurun.