Pembukaan gladi kesiap Siagaan bencana

Administrator 18 September 2023 10:39:35 WIB

Untuk meminimalisir kerugian baik jiwa maupun materi saat terjadi bencana di Kalurahan Sampang Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Gunungkidul mengadakan gladi kesiap Siagaan terhadap bencana yang di buka pada Senin, 18 September 2023  di aula Kalurahan.

Dalam sambutannya Kepala BPBD Gunungkidul mengharapkan agar peserta pelatihan mengikuti kegiatan ini selama 3 hari dengan bersungguh-sungguh sungguh demi keselamatan bersama.

Berdasarkan data dari BPBD ancaman bencana terbesar adalah gempa bumi dikarenakan wilayah Sampang dekat dengan sesar Opak yang bergerak sejak 2006 lalu. Oleh karena itu maka pelatihan ini diharapkan mampu meminimalisir dampak bencana.