Bantuan Langsung Tunai Cair

Administrator 03 April 2023 09:09:03 WIB

Guna mengatasi masalah kemiskinan yang berada di kalurahan Sampang, kapanewonn Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul, Pemerintah Kalurahan Sampang memberikan bantuan kepada 36 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Bantuan diberikan pada Rabu, 29 Maret 2023 bertempat di Balai Kalurahan Sampang. Bantuan diberikan kepada masing masing KPM selama 3 bulan, sejak Januari, Februari Sampai dengan Maret dengan jumlah nominal Rp. 300.000,- untuk setiap bulanya.

Dana yang diberikan berasal dari Anggaran Dana Desa tahun 2023. Jumlah anggaran yang diberikan untuk BLT ini berkurang besaranya dari tahun kemarin, dikarenakan memang sudah banyak warga yang bisa ke kondisi perekonomian yang normal setelah covid kemarin.