Pantarlih terima honor

Administrator 27 Maret 2023 20:04:14 WIB

Sebanyak 12 orang anggota Panitia Pendaftaran Pemilih (pantarlih) yang berasal dari 12 Tempat pemungutan suara (TPS) di wilayah Kalurahan Sampang menerima honor di balai Kalurahan Sampang pada Senin siang 27 Maret 2023. Honor diberikan atas pekerjaan pantarlih dalam melaksanakan coklit untuk pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Masing masing pantarlih menerima honor selama 1 bulan dengan besaran Rp. 1.000.000,- tanpa potong pajak dikarenakan tidak ada anggota Panitia Pendaftaran Pemilih yang menjadi PNS.

Pembayaran honor dilakukan Oleh sekretariat Panitia pemungutan suara (PPS). Dalam sambutannya ketua panitia pemungutan suara (PPS) mengatakan bahwa pelaksanaan cooklit memang sudah selesai, tetapi tugas pantarlih masih banyak, diantaranya mencermati warga di wilayah pencoklitan masing masing pantarlih apabila ada penduduk yang meninggal, maupun pindah.

Harapannya dengan pencairan honor ini menambah semangat pantarlih dalam melaksanakan pencermatan penduduk wilayah kerja mereka.