Penyerahan Sertifikat PTSL 2021

Administrator 19 Februari 2022 15:15:26 WIB

Sebanyak 153 buah sertifikat berhasil diserahkan kepada masyarakat Kalurahan Sampang pada Sabtu, 19 Februari 2022. Bertempat di balai Kalurahan Sampang warga tersasar program PTSL satu persatu menerima sertifikat yang menjadi hak atas tanah mereka.

Sertifikat diserahkan oleh tim BPN Kabupaten Gunung kidul yang di pimpin oleh Wibowo. Program PTSL ini adalah program percepatan dikarenakan masih banyaknya tanah di Kalurahan Sampang yang belum bersertifikat.

Sebanyak 871 berkas yang diajukan pada gelombang pertama ini baru 253 yang berhasil dicetak sertifikat nya, selebihnya akan segera di proses.

Saat ini daerah Gunung kidul masuk kedalam PPKM level 3 sehinggaa pelaksanaan pembagian sertifikat kali ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Kedepan semoga progam PTSL masih terus ada.