Musyawarah Kalurahan Khusus Penetapan Calon KPM BLT DD Tahun 2022

Administrator 12 Februari 2022 17:06:26 WIB

Jum'at, 11 Februari 2022 telah dilaksanakan acara Muskalsus Penetapan Calon KPM BLT DD Tahun 2022. Acara ini dibuka oleh ketua BPKal Sampang, Sriyadi. Dalam pembukaannya menyampaikan bahwa Muskalsus kali ini merupakan penetapan calon KPM BLT DD Tahun 2022. Acara ini dihadiri oleh Lurah, Pamong Kalurahan, BPKal, wakil-wakil dari kelompok masyarakat serta unsur lain yang terkait di Kalurahan.

Materi yang dibahas dalam Muskalsus ini adalah:

1. Sosialisasi tentang Bantuan Langsung Tunai (BLT-Dana Desa) dari Bpk Lurah Suharman.
  2. Menyepakati dan menetapkan calon Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun 2022.

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah menyepakati beberapa hal yang berketetapan dan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Kalurahan Khusus yaitu:

1. Menyepakati jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 120 KPM
  2. Sebaran KPM diambilkan ditiap tiap padukuhan