Warga Sampang Terdampak COVID-19 Mulai Terima Bantuan Sosial Tunai

Administrator 17 Mei 2020 18:06:36 WIB

Bantuan dana dari pemerintah berupa Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 akhirnya tersalurkan di desa Sampang pada hari Minggu, 17 Mei 2020 pada pukul 08.00 - 12.00 WIB sejumlah 200an jiwa. Adapun BST yang diterima sebesar Rp 600 ribu dan akan berlangsung selama tiga bulan, diberikan kepada masyarakat terdampak, baik yang sudah atau belum masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) milik Kemensos. Pencairan berlangsung tertib tidak ada kendala, ada nama tidak sesuai NIK, tapi sudah bisa diselesaikan. Setiap masyarakat yang datang untuk pencairan dana BST diwajibkan memakai masker dan tidak berkerumun.