Sampang Beraksi

27 Maret 2020 15:09:32 WIB

Pemerintah Desa Sampang bersama dengan Relawan dan PRB ( Penanggulangan Resiko Bencana) di bawah bimbingan dan arahan dari Puskesmas Gedangsari 2  yang di wakili oleh Suratmi melakukan pelatihan pembuatan cairan disinfektan guna mengurangi penyebaran covid 19 ( corona virus) pada Jum'at 27 Maret 2020 bertempat di Balai Desa Sampang.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kecamatan Gedangsari yang diwakili oleh Kasi Trantib Krisno yuwoto. Harapan nya dengan diadakanya pelatihan ini masyarakat Desa Sampang dapat membuat disinfektan secara mandiri sehingga bisa meminimalisir penyebaran virus corona yang meresahkan masyarakat.

Bahan pembuatan disinfektan adalah dengan cara menyampurkan 1 liter air dengan 1 sendok teh kaporit yang sudah dilarutkan.  Kaporit harus benar benar larut.