Groundbreaking Pembuatan Sumur Bor dan Pipanisasi Warga

Administrator 24 Oktober 2019 19:27:14 WIB

SAMPANG, Kamis (24/10/2019) Sinergi 7 BUMN memberikan bantuan sarana air bersih berupa pembuatan sumur bor dan pipanisasi ke rumah warga Padukuhan Mongkrong Desa Sampang, Kecamatan Gedangsari, Kabupaten Gunung Kidul. Sinergi 7 BUMN yang diikuti oleh PT KAI (Persero), PT TWC (Persero), PT AP I (Persero), PT PLN (Persero), PT. PNM (Persero), Perum Perumnas, PT. Reasuransi Indonesia Utama (Persero) ini dilakukan sebagai salah satu bentuk wujud nyata kepada masyarakat dan merupakan kontribusi nyata perusahaan BUMN untuk memberikan sumbangsih terbaik bagi negeri maupun rakyat Indonesia. Dalam sambutannya, VP CSR PT KAI menyampaikan bahwa PT KAI bersama dengan ke-6 BUMN berupaya untuk membantu masyarakat melalui bantuan air bersih supaya dapat memenuhi kebutuhan pokok yaitu air bersih, mengingat pentingnya kebutahan air bagi masyarakat di desa Sampang. Pada pidato sambutan Camat Gedangsari mengucapkaan terima kasihnya kepada Tim BUMN khususnya PT KAI (Persero) yang telah mewakafkan mata air sehingga mengubah air mata menjadi mata air. Usai sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan uang sebesar Rp 350.000.000,- yang secara simbolis diterima oleh lurah Desa Sampang Kecamatan Gedangsari Bpk Suharman guna pelaksanaan pembuatan sumur bor. Pada kesempatan tertsebut dilakukan pula penyaluran 7 tanki air bersih dilanjutkan dengan groundbreaking (peletakan batu pertama) yang menandai mulai dibangunnya pengeboran sumur sebagai fasilitas air bersih di Desa sampang, Kecamatan Gedangsari, Kabupaten Gunumg kidul. Diharapkan dengan adanya bantuan sarana air bersih ini nantinya dapat mencukupi kebutuhan air bagi masyarakat yang saat ini dilanda kekeringan terutama pada musim kemarau yang berkepanjangan.