Tim PB beraksi

Administrator 19 September 2019 13:44:55 WIB

Tim Penanggulangan Bencana (PB) Desa Sampang membagikan masker gratis kepada siswa SD Kedung bolong dan TK ABA pada Kamis, 19 September 2019 sebagai bentuk peduli. Hal ini disebabkan karena siswa di kedua sekolahan terkena asap dampak dari pembakaran Sampah limbah pabrik yang terjadi di lapangan Kedung bolong di Padukuhan Kayen Desa Sampang Kecamatan Gedangsari Kabupaten Gunungkidul.

Selain membagikan kepada sekolah tim PB juga mendistribusikan masker kepada pekerja di kawasan wisata luweng Sampang yang terkena dampak asap dan juga memberikan kepada warga sekitar lokasi kejadian.

Harapanya dengan pembagian masker ini bisa sedikit mengurangi polusi asap yang melanda warga sekitar sehingga menghindarkan mereka dari penyakit ISPA yang biasanya sering terjadi akibat paparan asap ucap ketua tim PB Giyono.