Pemanfaatan batok kelapa

Administrator 04 Juli 2019 21:19:14 WIB

Ditangan beberapa kelompok pemuda berasal dari Kayen limbah  batok kelapa, maupun serat batang pohon pisang bisa disulap menjadi kerajinan tangan yang bernilai ekonomi tinggi.

Bahan yang bisa didapatkan dengan mudah di daerah sekitar tempat tinggal menjadi salah satu hal yang menguntungkan dalam proses pengembangan kerajinan tangan ini. Barang barang yang dihasilkan berbagai lampu hias diantarnya lampu belajar, lampu teras, lampu tidur maupun lampu taman dengan kisaran harga mulai dari Rp.85.000 sampai dengan 3 juta rupiah tergantung model dan ukuran.

Kelompok yang di prakarsai oleh Sugeng, Rachmat hidayatulloh, Dedi purwanto dan Sarjono ini sudah sering mengisi stand pameran UMKM baik tingkat kecamatan, Kabupaten maupun Provinsi.

Dalam kunjunganya beberapa waktu yang lalu Camat Gedangsari Martono Imam Santoso memberikan apresiasi terhadap kreatifitas pemuda pemuda di wilayah ini. Harapanya dengan adanya kerajinan ini mampu mengurangi angka pengangguran di wilayah Kayen khusunya.