Kridho laras membuka Rangkaian kegiatan gelar budaya Desa Sampang

Administrator 27 April 2018 13:54:23 WIB

Grup karawitan desa Sampang "kridho laras" memeriahkan gelar budaya yang dilaksanakan pemerintah Desa Sampang pada jum'at 27 April 2018 Kelompok yang diketuai oleh Suratma aktif melakukan latihan setiap malam sabtu setiap minggunya ini sudah sering melakukan pentas acara gelar budaya desa setiap tahunya. Kridho laras membuka pentas dengan langgam "dumadining Gunungkidul" yang di lantunkan oleh larmi dari semin sebagai seniwati.kelompok ini terdiri dari masyarakat desa Sampang yang berperan aktif melestarikan kebudayaan daerah.

Serangkaian acara gelar budaya yang diadakan pemerintah Desa ini bekerjasama dengan Dinas Sosial Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dengan puncak acaranya pagelaran wayang kulit oleh dalang lokal dari Gedangan ,Hargomulyo Gedangsari pada malam nanti.